Ausbildung zum/zur Koch/Köchin

Für den Ausbildungsbeginn 2024 bieten wir Ausbildungsplätze zum/zur Koch/Köchin an. 

Der Start ins Berufsleben ist mitunter die erste schwere Entscheidung im Leben eines jungen Menschen. Was will ich werden? Wo will ich hin? Wie soll mein Leben aussehen und welcher Beruf passt dazu? Viele neigen dazu, den gastronomischen Bereich zu verteufeln. Lange, späte Arbeitszeiten, kaum Freizeit, arbeiten, wenn andere feiern, keine Zeit für Familie und Kinder… dies sind alles Argumente, die man heutzutage so häufig hört. Jedoch hat sich das Berufsbild auch in der Gastronomie geändert- vor allem in unserem Haus. Wir sind ein familiär geführtes Unternehmen, unsere Angestellten sind Eltern, Mitglieder in Vereinen, Freidenker, kreative Köpfe. Um ihnen ein ausgewogenes Leben aus Arbeit und Freizeit zu ermöglichen, achten wir auf ausreichend freie Tage, genug Urlaub und wenig Überstunden. Die Ausbildung in der Gastronomie ist vielseitig, aufregend, spannend und abwechslungsreich. Man lernt, sich immer wieder neuen Herausforderungen zu stellen, wächst über sich selbst hinaus, kann vieles verändern, bewirken, erreichen und sich trotzdem nicht selbst dabei verlieren. Wir alle vom Team Rittmeister, leben mit der Gastronomie und lieben sie und geben diese Liebe gern an junge Menschen weiter, denn das Wichtigste für einen Start ins Berufsleben ist die Freude an der Arbeit und ein tolles Team.

Koch/Köchin ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz. Die Ausbildung dauert insgesamt 3 Jahre und erfolgt im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule. Das Aufgabenfeld eines Kochs/einer Köchin umfasst nicht nur das Vor- und Zubereiten der Speisen, sondern auch die Planung, den Einkauf der Zutaten und die fachgerechte Lagerung der Lebensmittel. Sie stellen die Speisekarte zusammen, beraten Gäste und sind darüber hinaus für die Einhaltung der Lebensmittelgesetze und die Vorschriften der Hygieneverordnung verantwortlich.

Als Gastgeber mit Leib und Seele und professioneller Ausbildungsbetrieb erwarten wir von Ihnen:

  • Interesse, Engagement und Freunde an dem Beruf Koch/Köchin
  • gute Umgangsformen und gepflegtes Erscheinungsbild
  • freundliches und sicheres Auftreten
  • Bereitschaft im Schichtdienst und am Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten
  • Teamfähigkeit, Flexibilität, Einsatzbereitschaft, Kommunikationsfähigkeit und Kreativität
  • handwerkliches Geschick

 


Was wir Ihnen bieten:

  • Nacht-, Sonn- und Feiertagszuschläge
  • Arbeitskleidung vom Unternehmen gestellt
  • 5-Tage-Arbeitswoche
  • die Möglichkeit, an Wettbewerben, Seminaren und Schulungen teilzunehmen
  •  Mitwirken an externen Veranstaltungen und Außer-Haus-Events gemeinsam mit unserem ausgezeichnetem Team
  • Professionelle Betreuung durch Ausbilder aus allen Fachbereichen, die mit langjähriger Erfahrung und Kreativität den Namen unseres Hauses veredeln
  • Azubiwohnungen gegen Entgelt direkt im Ort (je nach Verfügbarkeit)

 

Wenn wir Sie neugierig gemacht haben und Sie uns kennenlernen möchten,  dann bewerben Sie sich einfach schriftlich mit einem Lebenslauf und beigefügten Referenzen über unsere Internetseite, direkt per Mail an bewerbung@zum-rittmeister.de oder per Post an "Zum Rittmeister" Hotel & Gastronomie GmbH, z.Hd. Stefan Hänel, Seestr.9, 14542 Werder (Havel).

Senden Sie uns Ihre Bewerbung

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